Целебные Свойства Иван-Чая Или Как Избавиться От Второго Подбородка?


http://vk.com/schtora






Копорский чай от второго подбородка...
В этой статье мы поговорим с вами о поистине целебных свойствах одного 
растения и называется он Иван-чай.

Немного истории… 
Чай из кипрея узколистного был известен ещё с давних  времен.
В 12 веке Александр Невский отбил крепость у тевтонских рыцарей,  а  затем  разрушил  ее.  На  месте  крепости  возникло  село  Копорье,  жители  которого  больше  всего  преуспели  в  заготовке  и  продаже  чая  из  кипрея.
Поэтому он впоследствии получил второе название – копорский чай.

 Также  его  называют  иван-чай,  русский  чай.
В   конце    19    века    иван-чай    стал  составлять     серьёзную     конкуренцию индийскому  чаю,  т.к.  Великобритания,  владея  огромными  плантациями  чая  в  Южной Азии, регулярно закупала тысячи  тонн   Русского   чая,  поскольку    среди  жителей     острова     он    был  очень популярен.
 В  результате  того,  что  была  пущена  ложная  информация  о  том,  что  производители  копорского  чая  добавляют  в  него  белую  глину,  импорт  продукта был остановлен. Копорье очень быстро пришло в упадок.

Меня  это  очень  заинтересовало,  ведь  если  раньше  были  такие  поставки  заграницу и чай пользовался огромной популярность, значит он того стоит и  ценность  его  велика.  Тем  более,  что  он  растет  в  той  местности,  где  я  проживаю, совсем рядом.

Прошлой  весной  я  не  только  прочла  информацию  о  чае,  но  и  занялась процессом сбора, ферментации и сушки.
Что же полезного таит в себе чай, приготовленный из этого удивительного  растения?
Во-первых,     он   содержит    танины     (дубильные     вещества),    которые
положительно     влияют    на   желудочно-кишечный       тракт   и   оказывают
противовоспалительное действие.

Танины    проявляют     антибактериальные      и   гемостатические    свойства,  помогают  устранить  или  предотвратить  неприятные  симптомы  при  укусах  пчёл.

Но  самое  полезное  свойство  танинов  –    это  способностью  связывать  и  выводить из организма токсичные металлы при отравлении ими.

Во-вторых,    это   просто    кладезь    органических    кислот,   углеводов,  витаминов(А,  витамины  группы  В,  в  т.ч.  фолиевая  кислота),  микро  и  макроэлементов(листья   иван-чая   богаты   медью,   железом   и  марганцем,  кальцием,    натрием,   фосфором),    биофлавоноидов     (снижают    ломкость  сосудов, предотвращают преждевременное старение организма).
В-третьих,  вы  вообще  знали,  что  чуть  подсоленный  напиток  из  иван-чая  способен избавить вас от второго подбородка?

Вы спросите, как же это возможно? 
Поясню вам немного.
Второй подбородок появляется вследствие нарушений в функционировании  слюнных желез.

В слюнных железах возникает нехватка соли, и тем самым они увеличивают  производство  слюны,  чтобы  обеспечить  достаточно  влаги  для  процесса  пережевывания  и  глотания  пищи.  (Вы  просто  обязаны  помнить,  что  наш  организм  это  очень умная самоорганизующая,  саморегулирующая  система,  которая  стремится  сохранить  баланс  в  организме,  в  результате  чего  и  возникают те или иные изменения).

Приток крови к слюнным железам усиливается, сосуды начинают выделять  лимфоидную жидкость для образования слюны.

Однако эта жидкость проникает и за пределы слюнных желез, скапливаясь  в  подкожном  пространстве  подбородка  и  шеи.

При  употреблении  подсоленного  иван-чая  этот  процесс  останавливается,  и  второй подбородок со временем уходит.  Его пьют  по 150 мл за 30 минут до еды. Благодаря этому   уходит   также    и   лишний    вес. 

Хороший «побочный» эффект для тех, кто  хочет выглядеть стройнее. Не так ли? 

По   вкусу    подсоленный     иван-чай   по  составу похож на ламинарию, поэтому распаренные листья чая  можно не  выбрасывать, а съедать, как зелень к мясным и рыбным блюдам. Ещё один плюсик (практически безотходное производство).

Вот так просто, иван-чай помогает нам стать моложе и избавиться от очень  многих проблем!

Если вы надумали занять сбором этого прекрасного вида чая( а собирают и  листья,   и   цветки   и   корневища),   то   рекомендую   тщательно   изучить  информацию   о   сроках   сбора   и   об   особенностях   сушки,   т.к.   листья,  например, нужно не просто сушить, а предварительно они должны пройти  процесс ферментации после скручивания.

Собирать  листья  Иван-чая  необходимо  в  начале  цветения  (оптимальный  срок июль-август).

  ЗАБИРАЙТЕ ПОДАРОК - Бесплатный Экземпляр Книги С Уникальными Советами По Снижению Веса...






«Правда О Жиросжигающих Продуктах»

Комментарии

Популярные сообщения